Содержание
Синий дым
02:2128.04.2018
Определение состава дыма дизеля без газоанализатора
08:021.09.2020
То дымит, то не дымит… Audi A4 2.0D, BLB
Турбина кидает масло.
02:214.12.2019
Почему дымит сизым на переходных оборотах Opel Zafira I (A) 2.2d, Y22DTR
Начало впрыска: фактическое значение меньше требуемого на топливном насосе VP44 по причине подклинивания поршня опережения.
27:1921.10.2019
Toyota Avensis Verso 2004 — Пропала мощность, черный дым
Библиотека осциллограмм
СТО Ковш
Щупы иголки прямые —
Щупы иголки+провода банан/крокодил —
Провода с двойным бананом —
Термопара для мультиметра —
Погружная термопара для мультиметра —
Пирометр MUFASHA TN400 —
Силиконовые провода с дойным бананом —
Кабель трэккер —
Искровой разрядник —
Контролька —
Токовые клещи —
Планшетный осциллограф Micsig ATO1104 —
Автомобильный стетоскоп —
По вопросам рекламного сотрудничества eugeneirimia@
Помощь в развитии канала:
Банковские карты Privat Bank:
5168 7573 8960 0885 — USD
5168 7554 3804 5854 — UAH
Кошельки WebMoney:
Z842237043109 — USD
04:5023. 08.2019
Причина дымления дизеля на холодную о которой многие не знают, Ford Connect 1.8d, HCPA
03:0331.08.2018
Причина резкого дымления VW Transporter T5 1.9d UIS PDE AXB и гильзовка алюминием
Разрушено кольцо под насос-форсунку, топливо попадает в камеру сгорания и вылетает дымом.
10:1123.11.2018
После перепрошивки ЭБУ могут дорого обойтись последующие ремонты. Fiat Doblo 1.6 JTD
Авто дымит черным дымом после 2500 об/мин и на холодную.
Причина в измененной прошивке: поздний впрыск и завышенная порция топлива.
02:0019.04.2019
Как быстро определить причину дымления: турбина или двигатель, Volkswagen LT II 2.5d, ACV
Снимаем патрубок рециркуляции, чтобы увидеть, дает ли дым сам двигатель.
03:1124.01.2019
Поиски попадания антифриза в выхлопную систему на Opel Vivaro 2.0d M9R
Дымление белым дымом с запахом антифриза. Радиатор охлаждения EGR при опрессовке оказался негерметичен.
01:2730.08.2018
Как проверить попадание солярки в камеру сгорания на VW Caddy 1.
9d UIS/PDE AJM
Машина дымит и воздушится за ночь по причине повреждения уплотнительного кольца.
01:0023.12.2016
Коптит по утрам Трафик???
02:3619.11.2017
Причина плохого холодного запуска и дымления — перескочившая цепь, Ford Transit 2.4TDCi D2FA
01:2116.06.2017
Причина внезапного дымления на Ford Transit 2.5DI
03:0723.06.2017
Причина внезапного дымления на Renault Premium 440 II 10.8d DXi 11 440
02:076.10.2017
Причина плохого запуска, недостаточной мощности и дымления на холодную на Volkswagen Caddy III 1.6d
02:5514.10.2016
Проверка количества впрыскиваемого топлива с помощью широкополосного лямбда зонда и осциллографа
Как мы проверяем количество впрыскиваемого топлива на дизельном двигателе.
07:0429.12.2015
История прогара прокладки между цилиндрами Mercedes SPRINTER 2.1 ОМ 646
Приехал к нам Mercedes Sprinter 2.1: троит и дымит чёрным дымом на холостом ходу. Опрессовка цилиндро-поршневой группы показала, что пробита прокладка между вторым и третьим цилиндром. Двигатель 2.1 маловат для нагруженного Mercedes Sprinter, поэтому рекомендуем приобретать автомобили с 3-х литровыми двигателями. В противном случае большая нагрузка приходится на двигатель и на коленвал.
01:4329.12.2015
Как определить причину расхода масла дизельного двигателя
Renault Kangoo 1.5 DCI: большой расход масла. Снимаем турбину, глушим подачу масла и газуем на двигателе без турбины. Из двигателя все равно вылетает дым с запахом масла, а это значит что проблема расхода масла связана непосредственно с двигателем,.
01:1930.07.2014
Вулканообразный налёт на распылителях
был у нас Fiat Doblo 1.9 JTD, дымел сизым дымом. По опыту прикидывали, что крякнули распылители и клиент никак не мог собрать нужную сумму денег, покамест не уговорили его снять и проверить форсунки. Увидели вот такую картину, сняли нагар в ультразвуковой ванне, поставили на двигатель и дым пропал.
01:0428.10.2016
Поддон под выхлопную трубу для различения пыли от дыма
01:2521. 09.2015
Как определить причину дымления дизеля
На Jeep Grand Cherokee 3.0 с мотором Mercedes? двигатель дымит сизым. Откидываем выпускные коллектора, и смотрим откуда идёт дым.. турбина гонит масло
00:275.09.2012
Дымность связанная с расходом масла
Если автомобиль дымит чёрно-сизым дымом, перед проверкой топливной аппаратуры убедитесь, не берёт ли двигатель масло. если расход масла выше 1л/1000км, то необходимо в первую очередь отремонтировать двигатель!
00:5627.04.2015
Дым по причине подклинивающего распылителя
Когда распылитель подклинивает в открытом состоянии, топливо вылетает (из распылителя) с запозданием, попадает на такт расширения и не воспламеняется, вылетая сизым дымом.
На холостых же оборотах распылитель успевает закрываться, и двигатель работает более-менее нормально.
%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%b9 %d0%b4%d1%8b%d0%bc PNG рисунок, картинки и пнг прозрачный для бесплатной загрузки
схема бд электронный компонент технологии принципиальная схема технологическая линия
роскошный декоративный дизайн мандалы bd
орнаментальная мандала bd
роскошная мандала бд
Комплекс витаминов группы В капсулы В4 на прозрачном фоне изолированные 3d визуализации
капсулы или пилюли витамина b4 диетические
в первоначальном письме векторный дизайн логотипа шаблон
81 год вектор дизайн шаблона примером передового опыта
номер 81 золотой шрифт
bc логотип шаблон
bd письмо 3d круг логотип
2022 календарь bd с фоторамкой
Золотая буква b логотип bc письмо дизайн вектор с золотыми цветами
в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа
21 февраля международный день родного языка
сложный современный дизайн логотипа с биткойн символами и буквами bc
в первоначальном письме bd логотип шаблон
в первоначальном письме bd шаблон векторный дизайн логотипа
bd письмо логотип
bd письмо логотип
круглая буквица bd или db дизайн логотипа вектор
логотип готов использовать год до н э
облака комиксов
в первоначальном письме bd логотипа
год до н э письмо логотип
3d золотые числа 81 с галочкой на прозрачном фоне
логотип bc
витамин В4 в капсулах пищевые добавки 3d визуализации
дизайн логотипа bc значок буквы b
bd tech логотип дизайн вектор
b8 b 8 письма и номер комбинации логотипа в черном и gr
серые облака png элемент для вашего комикса bd
asmaul husna 81
письмо логотип bd дизайн
в первоначальном письме bd логотип шаблон
испуганные глаза комиксов
круглая буквица bd или db logo
bd письмо логотип
начальный bc алфавит дизайн логотипа шаблон вектор
год передового опыта установлены 11 21 31 41 51 61 71 81 91 векторный дизайн шаблона иллюстрация
bd письмо логотип
буква bd crossfit logo фитнес гантели значок тренажерный зал изображения и векторные изображения стоковые фотографии
почерк асмаул хана номер 81
год до н э письмо логотип
витамин b b1 b2 b3 b4 b6 b7 b9 b12 значок логотипа холекальциферол золотой комплекс с химической формулой шаблон дизайна
черный градиент 3d номер 81
3д номер 81 90
мандала вектор бд
год до н э письмо логотип
облака небо комикс мультфильм
Blue Smoke (TV Movie 2007)
Videos1
Trailer 0:33
Watch Blue Smoke
Photos
Top cast
Alicia Witt
- Reena Hale
Scott Bakula
- John Minger
Мэтью Сеттл
- Бо Спокойной ночи
Талия Шайр
- Бьянка Хейл
Эрик Кинлисайд
- Рирдон
- Джон Хейл
- Hugh
- (as Ben Ayres)
- Joey Pastorelli Jr.
- Young Reena
- Joe Pastorelli Sr.
- (в роли Дэвида Брауна)
- Молодой Джоуи Пасторелли мл.0016
- FBI Agent
- Fran Hale
- Mrs. Pastorelli
- David Карсон
- Ронни Керн (телеспектакль)
- Нора Робертс (роман)
- Весь актерский состав и съемочная группа
- Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro
- Цитаты
[последние строки]
Джоуи Пасторелли-младший: Останься со мной!
[начинает загораться]
Джоуи Пасторелли мл.: Останься со мной!
[Поднимитесь в пламени]
Joey Pastorelli Jr.: Пребывание с Meeee
- ccorreialoureiro
- 13 октября 2020 г.
О чем сериал «Голубой дым»?
«Синий дым» основан на книге?
У Норы Робертс есть эпизодическая роль?
- Дата выпуска
- 12 февраля 2007 г. (Соединенные Штаты)
- Соединенные Штаты
- ТВ
- ТВ. 0016
- English
- Also known as
- Nora Roberts’ Blue Smoke
- Calgary, Alberta, Canada
- Production companies
- Mandalay Television
- Stephanie Germain Productions
- См. другие кредиты компании на IMDbPro
1 час 30 минут
- Dolby SR
- 1. 33 : 1
- Ниже 450F : Сжигаемый материал представляет собой в основном гемицеллюлозу. Выпуск кислот и газов, которые неприятны на вкус.
- 500F : При этой температуре большая часть гемицеллюлозы сгорела или превратилась в древесный уголь. Целлюлоза выделяет воду, кислоты, спирты, смолы и горючие газы. Эти компоненты также не очень приятны на вкус, однако именно они отвечают за цвет красного дерева (целлюлоза — это полимер сахара).
- 600F : При этой температуре снижается количество соединений целлюлозы.
- 650F-750F : Кислоты, смолы и горькие компоненты (см. выше) сведены к минимуму, а лигнин/дымный вкус и аромат максимальны (желательно).
- 800F : Возможность образования полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются канцерогенными. Желаемые компоненты также уничтожаются.
0005
Benjamin Ayres
Chris Fassbender
Taylor Dauphinais
David Lawrence Brown
Лиам Нельсон
Peter Skagen
Daniela Vlaskalic
Karen Johnson-Diamond
Patrick J. MacEachern
Rylan Wilkie
Подробнее, подобно этому
Carolina Moon
Ангелы осень
Высокий полдень
Партитная невиновность
Montana Sky
Midnight Bayou
Northern Lights
Mysterse 101
.
Убежище
Сюжетная линия
Знаете ли вы
Отзывы пользователей16
Обзор
Показанный обзор
3/
10
Нет бюджета для Hairdresser??
Я имею в виду, что все эти фильмы Норы Робертс настолько плохи, что я должен продолжать смотреть. Я имею в виду, что я собираюсь стать свидетелем крушения поезда, как я могу отвести взгляд?
Ужасный саундтрек. Сырные персонажи. Глупые диалоги. Люди влюбляются в замедленной съемке… но вот чего я не могу простить… волосы главной героини. Надеюсь, они не заплатили за это.полезно•1
0
Подробная информация
Технические характеристики
Новости по теме
Внести свой вклад в эту страницу
Предложить отредактировать или добавить отсутствующий контент
Что такое Thin Blue? Как избежать грязного дыма
Сегодня коптильни и грили используют древесный уголь, газ или электричество для производства тепла. Затем к источнику топлива добавляют древесину в виде щепы, кусков, гранул или бревен для придания аромата. Дополнительный дым также возникает из-за мясных капель (жира, специй, белка и сахара).
Дым от дерева или древесного угля может быть белым, серым, синим, желтым, коричневым и даже черным. Однако не весь дым считается «хорошим». «Коптить» мясо — это почти неправильное название, поскольку вам не нужны белые / черные облака клубящегося дыма. Желаемый дым называется «тонким голубым дымом» или «чистым дымом».
Объяснение науки о древесине
Древесина твердых пород, используемая для копчения мяса, в основном состоит из трех органических соединений: целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина. Целлюлоза и гемицеллюлоза составляют структурный материал древесины, а лигнин удерживает их вместе.
Целлюлоза и гемицеллюлоза представляют собой цепи глюкозы (сахара). При сжигании они эффективно карамелизуются и производят карбонилы; Эти соединения ответственны за большинство компонентов цвета, а также за сладкие, цветочные и фруктовые ароматы.
При расщеплении лигнина образуются фенолы (ароматические соединения), которые создают различные элементы, такие как дымность и пряность, а также острые соединения, такие как сирингол и гваякол. Сирингол отвечает за дымный аромат, а гваякол отвечает за копченый вкус.
Эти понятия важно понимать, поскольку они напрямую связаны с тонким голубым дымом.
Что такое Thin Blue Smoke (TBS) или «чистый дым»?
Тонкий голубой дым по сути представляет собой термохимический процесс, называемый пиролизом. Пиролиз — это разложение летучих материалов (в данном случае твердой древесины) в среде с низким или нулевым содержанием кислорода при высокой температуре.
Поскольку содержание кислорода низкое, материал не горит, однако химические соединения (целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин) разлагаются на горючие газы и древесный уголь.
Тонкий голубой дым является результатом достижения равновесия (топливо, кислород, тепло) и эффективного процесса горения. В этом состоянии топливо в лесу обугливается или карамелизуется, что приводит к тонкому голубому дыму.
Примечание : Пиролиз — это процесс, используемый для получения кускового древесного угля.
Густой белый дым (TWS) или «грязный дым»
Этот раздел основан на личном опыте и на том, что я обнаружил после копчения мяса в течение примерно десяти лет. Имейте в виду, барбекю — это сосредоточенный опыт, и то, что мне нравится, вам может не понравиться.
Дым состоит из сотни соединений. Эти соединения проявляют себя в виде твердых веществ, таких как уголь, креозот, зола и фенолы. А также газы, такие как окись углерода, двуокись углерода, окись азота, а также жидкости, такие как водяной пар, сирингол и гваякол.
Для производства дыма необходимы три вещи: кислород, горючее топливо и источник огня/тепла. При введении всех этих элементов происходит горение. Для производства дыма можно отрегулировать тепло и кислород так, чтобы горючий материал тлел, а не горел, что приводило к видимому дыму.
С учетом сказанного, большинство компонентов вкуса исходит от газов, а не от дыма. Состав газов зависит от кислорода и температуры.
Как описано выше, мы знаем, что твердая древесина состоит из целлюлозы, гемицеллюлозы и лигнина. Эти компоненты горят одновременно, а связанные с ними соединения взаимодействуют на протяжении всего процесса горения.
Следующие температуры взяты из исследования доктора Грега Блондера по этой теме:
Хотя огонь не бывает однородным, лучше всего попадать в диапазон 650–750F. Из приведенного выше видно, что более низкая температура дыма (450F) создает едкий горький вкус. Дым высокой температуры также разрушает желаемое. Это означает, что оптимальная температура составляет 650-750F.
Это главная причина, по которой некоторые люди предпочитают курить быстро и быстро (275+), а не медленно и медленно (225). Для многих курильщиков курение при температуре 225°C требует, чтобы вы гасили кислород, который лишает огонь огня и приводит к неполному сгоранию и нежелательным веществам, а именно древесному креозоту.
Древесина и влага
Практически вся древесина выделяет белый/серый дым на начальных фазах горения по мере выделения влаги. Древесина гигроскопична, то есть теряет/набирает влагу в зависимости от влажности и температуры окружающей среды. Древесина твердых пород, используемая для копчения, обычно имеет влажность 15-20%.
Через 20 минут, если из вашей коптильни все еще поднимаются клубы белого дыма, скорее всего, у вас проблема с используемой древесиной или с уровнем потока воздуха/кислорода.
Вышеприведенная информация важна для понимания, потому что независимо от цвета дыма, оба они производят частицы, которые прилипают к копченым пищевым продуктам. У TBS просто есть более желательные компоненты.
Причина, по которой TWS считается «плохим» или «грязным», заключается в том, что он предполагает неполное сгорание (частицы газа, оставшиеся несгоревшими). Длительное воздействие приводит к едкому вкусу пепла и креозота. Частицы TWS также намного крупнее и легко прилипают к влажным поверхностям (мясу).
Ключевое слово продлено . По моему опыту, если вы готовите быстро и в горячем виде (300+), белый дым отлично подходит для гамбургеров, стейков, рыбы или курицы. Однако курение белым дымом в течение 10+ часов создаст едкий/горький привкус.
Это также означает для более коротких дымов — цвет дыма не так важен, если вообще имеет значение. Поэтому, если вы коптите ребрышки, курицу, грудку индейки, рыбу и т. д., вам не нужно беспокоиться о цвете дыма.
Многим новичкам говорят подождать, пока не рассеется белый дым, однако это не обязательно. Вы можете смело класть мясо на решетку, добавлять щепу или куски и ждать дыма.
Заключительные мысли
По правде говоря, новички больше всего путают количество дыма, которое они добавляют к мясу. Густой белый дым, подвергающийся воздействию в течение длительного времени, придает мясу горький/едкий вкус.