Рубрики
Разное

Маховик описание: конструкция, принцип работы и ресурс Автомобильный портал 5 Колесо

Содержание

Маховик гриб. Фото и описание ложный и съедобный, приготовление

Содержание

Маховик – съедобный гриб, который растет преимущественно во мхах, благодаря чему он и получил свое название. Он широко применяется в кулинарии для приготовления супов, вторых блюда и закусок, а также засолки и маринования. У грибов маховиков есть несколько опасных двойников. И важно отличать съедобные дары леса, в чем поможет подробное описание и фото.

Особенности

Маховик – гриб, описание и фото которого приведено в статье, принадлежит к семейству Болетовые. Он относится к трубчатым грибам и широко распространен на обоих полушариях.

Ботаническое описание

Маховики относятся к трубчатым грибам. Существует несколько разновидностей подобных даров леса, но их объединяют некоторые общие черты. У молодых маховиков округлая, выпуклая шляпка с прямыми краями. По мере развития плодового тела она немного распрямляется, и может достигать 4-20 см в поперечнике.

Поверхность шляпки во влажную погоду становится липкой, а при засухе покрывается чешуйками, и может растрескиваться. Она может быть окрашена в разные тона: от светло-желтого до каштанового. Нередко присутствует синий отлив. Кожица плотная, тонкая, и плохо снимается с мякоти.

Ножка маховика обладает цилиндрической формой, но она может быть искривлена, и иметь утолщения в центре и у основания. У нее ребристая поверхность. Цвет такой же как у шляпки, но только более светлый.

Мякоть плодового тела плотная, но внутри ножки она может иметь ватообразную структуру. Окрашена в светло-желтый цвет. Под шляпкой она состоит из желто-зеленых, коричневых трубочек с длиной до 2 см. Их устья могут иметь угловатую, округлую или граненую форму. При сдавливании трубчатый слой приобретает синий цвет. Споровый порошок окрашен в бурые или темно-оливковые тона.

Места распространения

Грибы маховики широко распространены на территории умеренных зон обоих полушарий. Некоторые подвиды встречаются в субарктических поясах, и даже на альпийских склонах в лесах всех типов.

Растут маховики преимущественно поодиночке или в немногочисленных группах. Чаще их можно обнаружить на песчаных почвах, покрытых мхом. Также грибы развиваются на муравейниках, пнях и стволах деревьев.

Состав

Маховик – гриб (описание и фото плодового тела приведено для ознакомления), в составе которого присутствуют следующие элементы:

  • витамины А, С, D, В и РР;
  • медь;
  • цинк;
  • молибден;
  • фосфор;
  • кальций.

На фото представлено описание гриба Маховик.

Пищевая ценность на 100 г:

  • белки – 1,7 г;
  • жиры – 0,7 г;
  • углеводы – 1,5 г.

Калорийность маховиков невысока, и составляет всего 19 ккал на 100 г. Поэтому грибы подходят для диетического питания.

Виды маховиков

Известно о 18 разновидностях маховиков, на территории России чаще встречаются такие подвиды:

  • Маховик зеленый. Шляпка гриба достигает до 20 см в поперечнике. Она окрашена в зеленые тона, и обладает выпуклой формой. Ее поверхность обладает бархатистой, опушенной структурой, в засушливую погоду может растрескиваться. Желтая или красноватая ножка достигает до 11 см в высоту, и 1,5-2 см в поперечнике. Маслянистая мякоть плодового тела окрашена в белые или кремовые тона. На срезе и изломе приобретает синий оттенок. А ее вкус обладает приятными фруктовыми оттенками.
  • Маховик красный. Крупная шляпка вырастает до 10 см в поперечнике. Ее поверхность отличается бархатисто-войлочной поверхностью, и чаще покрыта трещинами. Окрашена в темно-красные тона. Ножка достигает до 10 см в длину при диаметре в 1 см. Она окрашена в багряно-красные тона, но ближе к шляпке становится зелено-желтой. Плотна, желтая мякоть обладает насыщенным ароматом. При срезе и надломе постепенно становится синеватой. Встречается в Дальневосточном регионе.
  • Маховик каштановый. Наиболее популярный подвид, который также называют польским грибом. У него крупная, мясистая шляпка, достигающая до 15 см в поперечнике. Ее поверхность обладает клейкой, влажной, бархатистой структурой. А цвет варьируется от светло-каштанового до темно-бурого и глубокого коричневого. Высота ножки достигает до 12 см при диаметре в 4 см. Она окрашена в бурые тона. Мякоть плотная, твердая, обладает насыщенным грибным ароматом. Плодоносит с середины лета до первых заморозков.
  • Маховик припудренный. Гриб отличается выпуклой шляпкой, окрашенной в коричневые тона. Она достигает до 10 см в поперечнике, и покрыта тонко-войлочной, клейкой кожицей, которая в дождливую погоду выглядит припудренной. Ножка подвида цилиндрической формы достигает до 10 см в высоту при диаметре в 3 см. Мякоть плотная, окрашенная в желтые тона. На изломе быстро синеет, а потом приобретает черный цвет. Плодоносит преимущественно в хвойных лесах с августа по середину сентября.
  • Маховик бархатный. Гриб отличается бархатистым, матовым налетом, покрывающим шляпки молодых экземпляров. У взрослых плодовых тел он исчезает. Сами шляпки достигают до 12 см, и окрашены в красно-коричневые тона. Мякоть окрашена в желтые или кремовые тона. Плодоносит с августа до конца сентября, причем чаще растет многочисленными группами.

Ложные и двойники

Маховик (гриб) имеет несколько опасных двойников, употребление которых может привести к неприятным последствиям.

И важно отличать их от съедобных плодовых тел, в чем поможет подробное описание и фото:

НазваниеЧем отличаетсяПоследствия употребления
Мухомор пантерныйУ гриба выпуклая, шаровидная шляпка с диаметром до 12 см. она окрашена в серо-коричневые или бурые тона, а на ее поверхности присутствуют множественные бородавки белого цвета. Отличается от маховиков пластинами, расположенными под шляпкой.Гриб крайне ядовит, и его употребление может привести к летальному исходу. А симптомы отравления проявляются через 20-120 мин после приема в пищу.
Маховик паразитирующийШляпка плодового тела не превышает 5 см в поперечнике. Она окрашена в желто-коричневые тона. Гриб часто живет на теле ложнодождевика, за что и получил свое название. В отличие от маховика его мякоть не синеет на изломе.Гриб не является ядовитым, но у него неприятный вкус и аромат.
Перечный грибШляпка плодового тела достигает от 2 до 6 см в диаметре. У нее округло-выпуклая форма и сухая, бархатистая поверхность. Шляпка окрашена в медно-красные или бурые тона. Мякоть плотная, серо-желтая, после среза становится красной.Перченый гриб не относится к ядовитым, но его мякоть обладает сильно острым вкусом. Правда, после длительной обработки острота значительно снижается.
Желчный грибШляпка плодового тела может достигать до 10 см в поперечнике. Она окрашена в коричневые или бурые тона, и покрыта сухой, гладкой кожицей. Мякоть плотная, мягкая, не обладает запахом. На срезе приобретает розовый отлив. Ножка достигает до 7 см в высоту, и около 3 см в диаметре. Плодоносит с конца июня до первых чисел октября.Гриб обладает неприятным, горьким вкусом, который не исчезает даже после длительного вымачивания и термической обработки. Также его употребление приводит к нарушению работы печени. Симптомы отравления проявляются в течение первых 24 ч. В это время ощущается головокружение и слабость. Через сутки симптомы проходят, но токсины продолжают разрушать клетки печени, вызывая их мутацию. При употреблении большого количества яда возможно развитие цирроза и даже рака печени.
Гиропус каштановыйУ гриба выпуклая или подушковидная шляпка, достигающая 4-11 см в поперечнике. Она окрашена в ржаво-бурые или каштановые тона, и покрыта бархатистой, пушистой кожурой. В сухую погоду становится гладкой, но может и растрескиваться. Ножка булавовидной или приплюснутой формы достигает до 8 см в высоту, и около 3 см в диаметре. Мякоть белая, твердая и мясистая. У взрослых экземпляров становится хрупкой.Гриб не относится к ядовитым, но его мякоть обладает неприятным, горьким вкусом.

Сбор

Маховики плодоносят с середины – конца мая до октября. Некоторые разновидности можно собирать вплоть до ноября, но только в южных регионах. Маховики развиваются только при повышенной влажности. И отправляться за ними в лес следует через 2-3 дня после сильного дождя.

Собирать грибы желательно ранним утром. Тогда плодовые тела дольше сохранят свежесть. Выбирать желательно молодые экземпляры, с диаметром шляпки до 6-8 см. Они обладают более насыщенным вкусом и ароматом.

Чтобы не повредить грибницу, срезать дары леса требуется на 2 см выше поверхности почвы. И лучше сразу отделять экземпляры, пораженные червями или гнилью, так как они не пригодны в пищу.

Собранные плодовые тела следует укладывать в плетеные корзины с просветами и хорошей циркуляцией воздуха. Нельзя складывать дары леса в полиэтиленовые пакеты, иначе они быстро испортятся.

Как и все грибы, маховики впитывают токсины и вредные вещества из окружающей среды. Так что их нельзя собирать в загрязненной местности, возле железнодорожных дорог и вдоль автомобильных трасс. Употребление таких плодовых тел чревато серьезным отравлением.

Как заготовить и хранить

У грибов маховиков плотная и приятная на вкус мякоть.

Поэтому они подходят для засушки, которую следует проводить по такому алгоритму:

  1. Дары леса тщательно очистить от мусора, налипшей грязи травинок с помощью мягкой ткани. Не стоит мыть маховики, так как они сильно впитывают влагу, после чего долго сохнут и могут сгнить в процессе.
  2. Срезать с плодовых тел потемневшие и поврежденные участки.
  3. Грибы нарезать пластинами с толщиной до 0,5 см.
  4. Массу разложить равномерным слоем по поверхности противня, предварительно застелив его пергаментной бумагой, и отправить в духовку. Сушить грибы при температуре + 45 °C, не закрывая дверцу шкафа. В процессе периодически перемешивать массу.
  5. Когда кусочки маховиков перестанут прилипать к пергаменту, температуру стоит поднять до + 70 °C.

Сушить грибы желательно в несколько этапов на протяжении 2-3 дней с периодическим проветриванием массы. Это предотвратит пригорание и пересушивание лесных даров. Высушенные грибы следует хранить в стеклянных банках или плотных тканевых мешочках. И держать их понадобится в хорошо проветриваемом помещении с влажностью до 70 %.

Также маховики можно замораживать, но сделать это требуется в течение 24 ч. после сбора.

И в процессе понадобится правильно подготовить плодовые тела, придерживаясь инструкции:

  1. Собранные дары леса тщательно перебрать, и убрать с них песок, землю, мусор.
  2. Плодовые тела промыть, откинуть на дуршлаг, и оставить на 1-2 ч., чтобы с них стекла лишняя влага. Дополнительно массу можно отжать руками.
  3. Крупные маховики нарезать кубиками, мелкие можно оставить целыми.
  4. Распределить грибную массу по пакетам, и завязать их, предварительно выпустив лишний воздух.
  5. Отправить дары леса в морозильную камеру.

Хранить в таком виде их можно на протяжении 12 мес. Перед употреблением или приготовлением блюд грибы следует разморозить, и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 мин.

Полезные свойства

В составе грибов маховиков присутствует масса полезных веществ, которые оказывают следующее действие на организм:

  • нормализуют функции нервной системы;
  • ускоряют регенерацию тканей;
  • замедляют процессы старения;
  • ускоряют вывод токсинов;
  • нормализуют уровень холестерина и сахара в крови;
  • улучшают работу сердца и кровеносной системы;
  • повышают иммунитет.

Еще маховики считаются природным антибиотиком, и их советуют употреблять при простудных и инфекционных заболеваниях для ускорения выздоровления.

Возможный вред

Грибы маховики могут нанести серьезный вред организму при употреблении в свежем виде. Также эти дары леса относятся к тяжелой пище. И при чрезмерном употреблении они могут вызвать проблемы со стороны пищеварительной системы.

Противопоказания

Маховик – гриб, фото и описание которого приведены в статье для ознакомления, плохо переваривается и усваивается нездоровым организмом.

Поэтому его стоит исключить из меню при наличии таких противопоказаний:

  • беременность и лактационный период;
  • детский возраст до 12 лет;
  • болезни почек;
  • гипертония;
  • панкреатит и сбои функций желчного пузыря;
  • гастрит и язва желудка.

Рецепты в кулинарии

Маховик – гриб (фото и описание помогают отличить съедобные дары леса от ядовитых), который можно использовать для приготовления разных блюд.

Запеченные

Для приготовления пикантного, сытного блюда к ужину достаточно подготовить следующий набор продуктов:

  • грибы – 2 кг;
  • сметана с жирностью в 20 % – 200 г;
  • масло растительное – 45 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый черный и душистый по желанию.

Чтобы сделать пикантное грибное лакомство, понадобится четко следовать инструкции:

  1. Счистить с маховиков сор и тщательно промыть их водой. Нарезать плодовые тела кубиками. Мелкие экземпляры можно оставить целыми.
  2. В сковороду с толстым дном влить масло и высыпать грибы, и поставить ее на плиту, включив огонь на среднюю мощность. Массу посолить, и не закрывая крышкой, тушить пока не испарится лишняя влага. В процессе грибы периодически перемешивать, чтобы он и не пригорели.
  3. В конце добавить в массу сметану и специи, и перемешав, тушить в течение 5 мин.
  4. Маховики переложить в форму с высокими бортами и присыпать тертым сыром.
  5. Поставив блюдо в духовку, запекать его на протяжении 7-8 мин при температуре + 200 °C.

Подавать маховики лучше горячими. А для украшения можно присыпать их рубленой зеленью.

Икра

Густая и ароматная икра из даров леса станет отличным дополнением к отварному картофелю или гречневой каше. Но ее можно подавать просто со свежим хлебом в качестве сытных бутербродов, или использовать для наполнения пирожков и вареников.

А для ее создания потребуется простой набор ингредиентов:

  • молодые моховики – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • соль, набор любимых специй, зелень.

Описание способа приготовления:

  1. Очищенные от лесного сора маховики тщательно промыть. Залить плодовые тела водой, и добавив соли, поставить их на плиту. Включив пламя на среднюю мощность, варить дары леса на протяжении 15 мин. В процессе обязательно удалять пену шумовкой.
  2. В конце пересыпать отваренные плодовые тела в дуршлаг, и поставить в мойку, чтобы стекла лишняя влага. Остывшие грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером до образования однородного фарша.
  3. Лук очистить от кожуры и нашинковать кубиками. Вымытую морковь натереть теркой.
  4. Разогреть на сковороде масло до образования характерного дымка. Высыпать в него овощи, и помешивая, обжарить до легкой румяности.
  5. К обжаренным овощам добавить грибной фарш. Закрыв сковороду крышкой и снизив пламя до минимального уровня, тушить лакомство на протяжении 35-40 мин.

Подавать блюдо к столу лучше в тарелке с высокими бортиками. А украсить его можно веточками укропа и петрушки.

Маринованные

Маринованные маховики станут отличной витаминной закуской зимой. А благодаря насыщенному вкусу и хрустящей консистенции их можно подать к любому застолью. Готовить это блюдо лучше из шляпок или молодых грибов.

Также в процессе потребуется следующее:

  • грибные шляпки – 1,2 кг;
  • вода – 1 л;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • листья лавра – 3-4 шт.;
  • семена горчицы – 1 ч. л.;
  • семена кориандра – 0,5 ч. л.;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • соль крупного помола – 45 г;
  • уксус 9 % – 60 г.

Процесс маринования маховиков состоит из таких этапов:

  1. Шляпки грибов замочить в холодной воде на 60 мин. Плодовые тела очистить от песка и мусора, промыть и пересыпать в кастрюлю.
  2. Залить массу водой, добавить соли (15 г) и поставить на плиту. Варить на минимальном огне в течение 40-45 мин после закипания. В процессе обязательно убирать появляющийся шум.
  3. Спустя положенное время откинуть маховики на дуршлаг и промыть большим количеством чистой воды.
  4. В отдельном сотейнике смешать сахар с солью. Залить смесь водой (1 л), добавить специи и поставив на огонь, довести до кипения.
  5. Всыпать грибы в маринад, закрыть крышкой. Готовить на протяжении 20 мин.
  6. Равномерно распределить грибные шляпки по стерилизованным банкам (0,5 л). В каждую из них заранее влить по 30 г уксуса. Массу залить кипящим маринадом.
  7. Банки сразу закупорить крышками, и перевернув вверх дном, оставить в тепле.

Когда закуска остынет, можно перенести ее на хранение в прохладное место.

Соленье

После засолки маховики приобретают особенно пикантный вкус и плотную, хрустящую консистенцию. Причем их можно употреблять уже через 2 недели после приготовления.

А для создания подобной закуски нужны простые ингредиенты:

  • грибные шляпки – 2,5 кг;
  • соль морская крупного помола – 60 г;
  • зонтики укропа – 5-7 шт.;
  • горошины черного перца – 6 шт.;
  • листья смородины и вишни – по 5-6 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и очищенные от мусора грибы залить водой (0,5 л). Добавив соль, отварить массу в течение 25-30 мин. В процессе снимать образующийся шум.
  2. Равномерно распределить специи по банкам. И их желательно заранее простерилизовать.
  3. Кипящую грибную массу распределить по банкам.
  4. Залив емкости до горлышка горячим рассолом, плотно их укупорить.

Согласно описанию, солить маховики (фото грибов приведено в материале) таким способом достаточно всего 14 дней. Перед подачей к столу их желательно немного промыть, сдобрить растительным маслом и присыпать измельченным луком, чесноком и зеленью.

Видео о грибе Маховик

Описание гриба Маховик:

Робокуб с балансиром и маховиком удержался на единственной точке опоры

Швейцарские инженеры разработали новую версию роботизированного куба Cubli, теперь он может балансировать на одной точке опоры, используя пассивный балансир и всего один маховик. О том, как это работает, создатели рассказали журналу IEEE Spectrum.

В робототехнике существует множество конструкций, которые вдохновлены животным миром и способны сохранять баланс. Например, человекоподобный робот Atlas, который умеет бегать, делать обратное сальто и заниматься паркуром и вставать на руки или LOLA, который помогает себе руками для стабильной ходьбы по сложному рельефу.

Однако простые роботы, которые имеют нестабильное строение и минимальное число степеней свободы, тоже могут сохранять равновесие. Нередко в таких устройствах используются маховики. Например, мы рассказывали о роботе с симметричной нестабильной конструкцией и двумя колесами-маховиками: на одном он ездит, а другое использует для поддержания баланса. Еще один пример — самосборные робокубы, которые могут не только удерживать равновесие, но и самостоятельно передвигаться.

Подобными разработками занимаются инженеры Института динамических систем и управления Швейцарской высшей технической школы Цюриха. Сначала они создали роботизированную скульптуру The Balancing Cube, которая могла балансировать на любом из своих краев. Она состояла из не зависимых друг от друга модулей и работала за счет обмена информацией между ними. Затем представили Cubli, который умел не только балансировать, в том числе, на наклонной плоскости, но и перемещаться в заданном направлении. Внутри него было три маховика, необходимые скорости вращения которых рассчитывались автоматически исходя из положения куба в пространстве.

Теперь команда инженеров из того же института под руководством Маттиаса Хофера (Matthias Hofer) решила пойти дальше. Они создали новую версию Cubli, который, как и предшественник, может балансировать на одной точке. Однако для этого использует только один маховик — для выравнивания и по тангажу (по поперечной оси), и по крену (по продольной оси). Как и в случае с предшественником, инерционные датчики с его корпуса подают информацию о положении куба в пространстве на электрический мотор, который регулирует скорость вращения маховика. Реактивный момент действует на корпус конструкции и стабилизирует систему. Однако у нового робота две степени свободы (вращения вокруг вертикальной оси не происходит из-за трения) и всего один маховик. Поэтому баланс он сохраняет за счет разницы моментов инерции.

Для этого вдоль продольной оси корпуса нового Cubli разместили балансир (перекладину с утяжелителями). Такая конструкция сделала разницу в моменте инерции между двумя осями максимальной и увеличила его по оси крена. Маховик необходимо вращать быстрее, чтобы компенсировать тангаж, и медленнее — крен. Микроконтроллер куба использует это свойство и стабилизирует оба направления одновременно, рассчитывая необходимый для электрического мотора крутящий момент для поддержания баланса.

Эксперименты показали, что система работает — при выводе куба из равновесия он восстанавливается. Однако на видео-демонстрации он компенсировал только совсем слабое касание.

Как отмечают инженеры, у разработки есть потенциал для применения в космосе, а именно в управлении ориентацией спутников. Многие из них удерживаются в правильном положении именно за счет маховиков. Так, Cubli может стать примером управления спутниками вытянутой формы в случае их множественного отказа.

Ранее мы рассказывали о роботе, который также имеет конструкцию обратного маятника и способен передвигаться в любом направлении. Однако для сохранения баланса он использует другую технологию — две пары колес Илона, которые позволяю ему двигаться в любом направлении без поворота колес.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Маховик Определение и значение | Dictionary.com

  • Основные определения
  • Викторина
  • Связанный контент
  • Примеры
  • Британский

Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.

[flahy-hweel, -weel]

/ ˈflaɪˌʰwil, -ˌwil /

Сохрани это слово!

См. синонимы слова «маховик» на Thesaurus.com

Показывает уровень обучения в зависимости от сложности слова.


существительное Машины.

Тяжелый диск или колесо, вращающееся на валу таким образом, что его инерция придает почти постоянную скорость вращения валу и всем связанным с ним механизмам.

ВИКТОРИНА

ВЫ ПРОЙДЕТЕ ЭТИ ГРАММАТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ИЛИ НАТЯНУТСЯ?

Плавно переходите к этим распространенным грамматическим ошибкам, которые ставят многих людей в тупик. Удачи!

Вопрос 1 из 7

Заполните пропуск: Я не могу понять, что _____ подарил мне этот подарок.

Происхождение маховика

Впервые записано в 1775–1785 гг.; покупать
На основе Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc. 2022

Слова, относящиеся к маховику

баланс

Как использовать маховик в предложении

  • Потому что я думаю, что как только вы взяли на себя обязательство, вы Мы имеем дело с этим эффектом маховика отношений между уверенностью и импульсом.

    Подход, ориентированный на клиента, является ключевым в постпандемическом мире|MIT Technology Review Insights|9 сентября 2021 г.|MIT Technology Review

  • «Он работает как маховик», — сказал Цао, сначала используя жаргон технологической отрасли. популяризирован Джеффом Безосом для объяснения роста Amazon.

    Ставка на будущее Китая без водителя, Toyota, Bosch и Daimler присоединились к раунду Momenta на 500 миллионов долларов | Рита Ляо | 19 марта 2021 г. | TechCrunch

  • В этом году начинает действовать маховик цифрового маркетинга, на который влияют другие ключевые тенденции.

    Ключевые тенденции в контекстной рекламе, отчетности и аналитике в 2021 г. и далее|Кэролин Лайден|10 марта 2021 г.|Search Engine Land

  • В зависимости от того, кого вы спросите, SEO-маховик может занять как минимум три-четыре месяца и более. до одного-двух лет, прежде чем начнет проявляться какое-либо видимое «самодвижение» маховика.

    Четыре главных мифа о поисковой оптимизации развенчаны: режиссерская версия|Хьюстон Барнетт-Гирхарт|21 января 2021 г. |Наблюдение за поисковыми системами

  • Таким образом, первые клиенты, такие как Виланд и Мортенсон, убедили своих субподрядчиков и временных сотрудников использовать продукт , что затем создало эффект маховика, который распространил Procore на другие проекты и клиентов.

    Сейчас хорошее время, чтобы основать компанию proptech|Уолтер Томпсон|3 декабря 2020 г.|TechCrunch

  • Переместите маховик к заднему центру, чтобы поршень сжимал заряд.

    Сельскохозяйственные двигатели и способы их эксплуатации|Джеймс Х. Стефенсон

  • Если взрыва не последует, маховик можно снова повернуть назад и резко вывести из мертвой точки.

    Фермерские двигатели и способы их эксплуатации|Джеймс Х. Стефенсон

  • Держа маховик в руке, два-три раза резко отведите поршень назад, сжимая заряд.

    Фермерские двигатели и правила их эксплуатации|Джеймс Х. Стефенсон

  • Двигатель установлен на котле далеко вперед, а маховик находится рядом с дымовой трубой (в локомотивном типе).

    Сельскохозяйственные двигатели и способы их эксплуатации|James H. Stephenson

  • Тяговые колеса обычно высокие, а маховик находится между одним колесом и котлом.

    Сельскохозяйственные двигатели и способы их эксплуатации|Джеймс Х. Стефенсон

Определение слова «маховик» из Британского словаря

поршневого двигателя путем поддержания постоянной скорости вращения в течение всего цикла

Collins English Dictionary — Complete & Unabridged 2012 Digital Edition
© William Collins Sons & Co. Ltd. 1979, 1986 © HarperCollins
Издатели 1998, 2000, 2003, 2005, 2006, 2007, 2009, 2012

Как маховик убил воронку HubSpot

Буду честен. Когда Брайан Халлиган (генеральный директор HubSpot) начал говорить об отказе от воронки и принятии маховика в качестве модели для нашего бизнеса, я был не очень доволен.

Видите, я люблю воронку. Это мой надежный помощник на протяжении многих лет. Это дало мне жесткую обратную связь, в которой я нуждался, отпраздновало успехи моей команды и избавило меня от большего количества проблем роста, чем я готов признать. Я так люблю воронку, что моя команда в HubSpot буквально называлась командой воронки, а на первом слайде старта моей глобальной команды в этом году была фотография примерно 25 воронок.

Так что не проявляйте неуважения к Брайану, но «откажитесь от воронки?» Да, верно.

То есть, пока я не начал изучать маховики. Оказывается, они довольно удивительны.

Воронки теряют энергию, которую вы вложили в них однажды вы достигаете дна, но маховики замечательно накапливают и высвобождают энергию

Изобретенный Джеймсом Уаттом (да, парнем, чье имя написано на каждой лампочке) более 200 лет назад, маховик — это просто колесо или диск на оси, это невероятно энергоэффективно.Количество энергии, которое оно хранит, зависит от того, как быстро вы его вращаете, насколько велико трение, а также от состава самого колеса — насколько оно велико и сколько весит.Маховики используются в автомобилях. , поезда и электростанции.

Вот почему я изменил свое мнение об этой модели.

Несмотря на то, что воронка — моя первая любовь, я должен признать, что ее линейный подход к измерению роста — огромная слабость. Воронки производят клиентов, но не учитывают, как эти клиенты могут помочь вам расти. И весь импульс, который вы создали, привлекая этого клиента? Ушел. Каждый день, каждый месяц и каждый квартал мы должны начинать заново.

Это не просто неэффективно, это серьезная проблема. Игнорирование того, как клиенты могут помочь вам расти, опасно в современном мире.

Молва всегда была основой отличного маркетинга, но посмотрите на мир, в котором мы живем сегодня. Доверие всегда низкое, получить распространение в Google и Facebook сложнее, а потенциальные клиенты проводят гораздо больше независимых исследований, чем когда-либо. Из уст в уста так важно, потеря импульса, который вы создаете в создании нового клиента, является настоящим тормозом для вашего роста.

В то время как воронки теряют свой импульс на дне, маховики используют свой импульс, чтобы продолжать вращение. Кроме того, поскольку они так хорошо сохраняют импульс, вся дополнительная энергия, которую вы добавляете, чтобы вращать их быстрее, увеличивает мощность всего тела.

Почему важна структура маховика

Я знаю, о чем вы думаете: мы просто обсуждаем жаргон ради жаргона?

Нет, когда вы думаете о своем бизнесе как о маховике, а не о воронке, вы принимаете другие решения.

В HubSpot переход на модель маховика помог нам измениться следующим образом:

  1. Маховики представляют собой круговой процесс, в котором клиенты способствуют росту. Мы вложили больше средств в клиентский маркетинг, больше в защиту интересов клиентов и больше в создание восхитительной адаптации для новых клиентов. Мы также инвестировали в экосистему интеграции, которая помогает клиентам делать больше с HubSpot и создает реальную ценность для людей, которые используют наш набор программного обеспечения.
  2. Трение убивает маховики. Мы сделали инвестиции, которые систематически нацелены на наши самые большие проблемы: отличное бесплатное программное обеспечение в качестве точки входа, каналы, которые помогают людям подключаться сейчас, а не позже, процесс продаж, который решает для потенциальных клиентов, и широкий спектр обучения клиентов.

Использование маховика в качестве инструмента роста

Три фактора определяют, сколько импульса содержит ваш маховик:

  1. Как быстро вы его вращаете
  2. Сколько существует трения
  3. Из чего он состоит — насколько он велик и сколько весит

Лучшие команды будут иметь стратегии для всех трех.

Начнем с того, как быстро вы его крутите. Скорость вашего маховика увеличивается за счет приложения большего усилия в областях, где оно может оказать наибольшее влияние. В модели воронки вся сила направлена ​​на привлечение и приобретение клиентов. В модели маховика вы также прикладываете усилия, чтобы порадовать этих клиентов и сделать их успешными.

Поскольку вы прикладываете всевозможные силы к маховику, убедитесь, что ни одно из ваших вложений не противостоит друг другу. Например, отсутствие согласованности между продажами и успехом клиентов может привести к недовольству клиентов и замедлить ваш маховик, когда они уходят. Классическое несоответствие продаж и маркетинга — еще одна область, где маховик может замедлиться. Выравнивание имеет решающее значение.

Вы можете уменьшить трения, найдя неэффективные места, где ваши клиенты теряют импульс, и улучшив их. Повышение коэффициента конверсии, удовлетворение клиентов в масштабе и решение проблем, из-за которых вы отталкиваете клиентов, увеличивают скорость вашего маховика. Еще одна важная область, которую следует учитывать при размышлениях о трениях, — это то, как организованы ваши команды. Разрозненность, передача и специализация создают трения.

По мере того, как вы успешно увеличиваете скорость и уменьшаете трение, вы увеличиваете число довольных клиентов. Более довольные клиенты означают более «тяжелое» колесо, которое производит больше энергии при вращении. Другими словами, ваш маховик обеспечивает больший рост по мере увеличения числа ваших клиентов. Если вы можете добавить «плотности» этим клиентам, заставив их использовать больше ваших продуктов или быть более «прилипчивыми», можно добиться еще большего импульса и роста.

Как превратить вашу воронку в маховик

В своем выступлении на INBOUND 2018 Халлиган рассказал о маховике и о том, почему это мощная новая модель роста. В своем основном докладе он дал участникам следующее «домашнее задание»:

  1. Определите основные показатели маховика, которые отслеживает ваша компания
  2. Определите силы вашей компании по этапам маховика
    • Перерисовать эти силы, чтобы максимизировать удовольствие и молву
  3. Определите точки разногласий между вашими клиентами и вашими сотрудниками, а также точки переключения между внутренними командами, которые влияют на качество обслуживания клиентов
    • Повторное согласование этих точек трения, чтобы лучше обслуживать клиентов за счет автоматизации, общих целей или реорганизации

Чтобы помочь вам создать маховик и превратить его в инструмент роста вашего бизнеса, я выполнил его домашнее задание по маховику HubSpot и предоставил вам руководство, как сделать то же самое.

Вот ссылки на шаблоны домашних заданий:

  • Google Slides — вы не сможете редактировать этот файл напрямую, поэтому сделайте копию для редактируемой версии
  • PowerPoint

Задание 1: Измерение маховика

Наша первая задача — понять статус-кво вашего маховика.

На каждом этапе, описанном ниже — привлечение, вовлечение и восхищение — у HubSpot разные приоритеты и обязательства, которые мы взяли на себя перед нашими потенциальными клиентами и клиентами.

Вот как мы думаем о каждом этапе:

Привлечение: Привлечение — это использование вашего опыта для создания контента и разговоров, которые завязывают конструктивные отношения с нужными людьми.

Вовлечение: Вовлечение — это построение прочных отношений с людьми путем предоставления информации и решений, соответствующих их препятствиям и целям.

Восторг: Восторг — это предоставление выдающихся впечатлений, которые приносят реальную пользу, дают людям возможность достигать своих целей и продвигать вашу компанию.

Чтобы определить исправность нашего маховика, мы задали себе два вопроса:

  1. Какие инвестиции мы делаем на каждом этапе маховика?
  2. Как мы измеряем успех или неудачу этих инвестиций?

Часть 1. Составление стратегии выхода на рынок

На этом этапе определите основную деятельность или программу, в которую ваша компания вложила средства для выполнения каждого из ваших обязательств по привлечению, вовлечению и восхищению. Заполните каждое действие, соответствующее этапу его маховика.

Вы можете обнаружить, что одного маховика недостаточно для охвата всей деятельности вашей компании. Это совершенно нормально — вероятно, несколько маховиков вращаются параллельно. Цель этого упражнения — выделить основные части вашего бизнеса, поэтому сосредоточьтесь на наиболее важных видах деятельности на каждом этапе.

Привлечение: В HubSpot мы используем принципы входящего маркетинга, чтобы раскрутить наш маховик. Чтобы обеспечить ценность, прежде чем мы извлечем ценность, мы вложили значительные средства в бесплатный контент через наши блоги, вебинары, кампании, социальные сети, а также уроки и сертификаты Академии HubSpot.

Engage: Чтобы потенциальные клиенты могли легко познакомиться с нашим продуктом и потенциально приобрести его, мы предлагаем бесплатные версии нашего программного обеспечения, чтобы пользователи могли попробовать его перед покупкой и легко обновить.

Delight: Мы помогаем нашим клиентам добиться успеха, сочетая обучение с руководством и самообслуживанием. Платные клиенты имеют доступ к основной команде по внедрению и стратегии, бесплатным пользователям предлагается легкая бесплатная поддержка, и обеим группам предоставляется доступ к обширным руководствам пользователя и документации базы знаний.

Часть 2. Измерение успеха

На этом этапе определите наиболее важную метрику для каждого действия. Также запишите коэффициенты конверсии между каждым этапом — это измеряет трение в вашем маховике.

Затем запишите (по месяцам или по годам), сколько вы добавили или потеряли в этом ведре, и ваше общее число.

Привлечение: Наша общая метрика здесь составляет ежемесячных посещений веб-сайта . Мы измеряем, сколько трафика мы получаем из месяца в месяц.

Вовлечение: Маховик HubSpot перемещает посетителей через этап «Вовлечение» в два этапа.

Во-первых, мы сосредоточены на том, сколько бесплатных пользователей нашего продукта ежемесячно входят в наш маховик. Мы также измеряем, сколько таких пользователей уходят. Чем больше у нас бесплатных пользователей, тем лучше состав нашего маховика и тем больший импульс он может генерировать.

Во-вторых, мы создаем точки обновления в нашем продукте, где бесплатные пользователи могут стать квалифицированными лидами. Мы отслеживаем, сколько из этих квалифицированных лидов приближается к платежеспособным клиентам , а затем отслеживаем, сколько из них уходит. Каждый отток заставляет нас терять импульс.

Восторг: Мы ежеквартально проводим опросы Net Promoter Score® с нашей клиентской базой и отслеживаем количество клиентов, которые являются промоутерами , то есть сколько клиентов говорят, что порекомендовали бы HubSpot другу, и как многие из промоутеров становятся пассивными или хулителями.

Задание 2: Максимальное удовольствие

Когда вы только начинаете развивать бизнес, большая часть ваших ресурсов будет сосредоточена на привлечении и вовлечении частей вашего маховика. И это правильно — требуется много инвестиций, чтобы создать достаточный импульс, чтобы раскрутить маховик. Но как только это произойдет, подумайте, не лучше ли потратить ваши ресурсы, сосредоточившись на удовлетворении клиентов.

Это потому, что как только ваш маховик начинает вращаться, импульс исходит от удержания клиентов и превращения их в промоутеров, которые будут защищать ваш бренд и даже принесут вам новый бизнес.

В этом задании изучите «силы» — действия и программы, — которые в настоящее время перемещают ваших клиентов через ваш маховик, и подумайте, предназначены ли они для обслуживания вашего процесса или потребностей ваших клиентов. Затем перечислите, какие изменения вам нужно будет внести в эти силы в 2019 году, чтобы максимизировать удовольствие.

В HubSpot мы прошли это упражнение в начале 2018 года. Вот как эволюционировали наши силы в наших командах по маркетингу, продажам и обслуживанию.

Это ни в коем случае не исчерпывающий список изменений, которые мы внесли, чтобы переориентировать наше внимание на клиента, но это примеры некоторых из самых больших сдвигов, которые мы сделали в нашей работе. рыночные и обслуживающие организации.

Задание 3: Уменьшение трения

Существует много способов уменьшить трение в маховике.

Один из способов — сгладить общие точки трения, такие как коэффициенты конверсии между различными этапами, количество клиентов, которые становятся успешными, и количество оттоков. Определить этот тип слабости несложно, потому что вы имеете дело с метриками, которые в значительной степени изолированы друг от друга.

Труднее увидеть лес за деревьями и изучить, как общая структура вашей компании может способствовать сопротивлению и трениям. Итак, для этого задания мы сосредоточимся на одном из самых острых источников трений в вашей компании: вашей организационной структуре. Разрозненная работа и плохой обмен между командами — одни из самых больших проблем в большинстве маховиков, а в HubSpot — наследие времен воронки.

Вы можете разбить это на четыре шага:

  1. Где у вас точки трения?
  2. Что можно автоматизировать?
  3. Что можно решить с помощью общих целей?
  4. Что можно решить с помощью реорганизации команды?

Здесь мы пойдем шаг за шагом.

Шаг 1. Выявление разногласий

Какие недостатки существуют в вашей организации?

Внешне подумайте о жалобах, которые вы слышите от клиентов и потенциальных клиентов — в чем они испытывают трудности во взаимодействии с вашей компанией?

Внутренне подумайте, какие показатели вам трудно изменить, несмотря на неоднократные усилия, процессы, которые занимают больше времени, чем должны, и источники общих проблем.

Вот как мы это представляем в HubSpot (мы будем заполнять каждый столбец по мере прохождения каждого шага):

Шаг 2.

Автоматизация повторяющихся задач

Подумайте, какие действия ваши клиенты и потенциальные клиенты хотят делать, но не сложная для исполнения людьми. Кроме того, ищите повторяющиеся, механические задачи, которые ложатся на тарелки вашей команды — можете ли вы освободить их время для работы, которая более ценна для ваших клиентов? Также подумайте, какие части вашего выхода на рынок в настоящее время зависят исключительно от ваших сотрудников, но могут быть дополнены автоматизацией.

Вот проблемы, которые HubSpot устранил с помощью автоматизации:

Шаг 3: Сбросьте цели, чтобы объединить команды

Часто трения возникают из-за того, что две команды движутся в противоположных направлениях. Например, маркетинг традиционно нацелен на общее количество лидов, но оптимизация количества лидов не всегда приводит к хорошим клиентам.

Некоторые из ваших самых серьезных проблем можно сгладить, переустановив цели или внедрив процессы, которые переориентируют команды в одном направлении. Вот наши оставшиеся точки трения:

Этап 4. Реструктуризация команд

В каждой организации есть проблемы, которые невозможно решить с помощью автоматизации или изменения целей. В таких случаях может потребоваться реорганизация.

Вот некоторые вопросы, которые вы можете использовать для самооценки:

  • Сотрудники, выполняющие одни и те же функции, работают в разных отделах?
  • Являются ли команды чрезмерно специализированными?
  • Если в вашей организации есть системная слепая зона, есть ли у вас команда, занимающаяся ее решением?

Вот конечные точки трения и то, как мы их решили:

Итак, это наш маховик. Возможно, сначала я колебался, но после того, как я использовал эту структуру для оценки областей , которые мы могли бы улучшить … ну, я верю.

Выполняя это упражнение, сделайте скриншот своего маховика и поделитесь им в Twitter или Instagram, используя хэштег #OurFlywheel.

Брайан будет следить за этим хэштегом до 12:00 14 сентября. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ. Если ваша компания разделяет его любимый маховик, он отправит вам два VIP-пропуска на INBOUND 2019..

Действуют положения и условия, которые приведены ниже.

Официальные правила домашнего задания OurFlywheel

ПРАВО НА УЧАСТИЕ: Только лица в возрасте 18 лет и старше, проживающие в США или Австралии. Сотрудники HubSpot, Inc. не имеют права участвовать в розыгрыше призов. Применяются все применимые федеральные, государственные и местные законы и правила. Недействительно там, где это запрещено или ограничено законом. ПОКУПКА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА. ПОКУПКА НЕ ПОВЫШАЕТ ВАШИ ШАНСЫ НА ВЫИГРЫШ.

ПЕРИОД РОЗЫГРЫША НА ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ OurFlywheel: Период участия в розыгрыше домашнего задания OurFlywheel начинается в 14:00 по восточному поясному времени 5 сентября 2018 г. и заканчивается в 12:00 по восточному поясному времени 14 сентября 2018 г. («Период розыгрыша домашнего задания на нашемFlywheel»). Победители будут выбраны из заявок, надлежащим образом представленных и своевременно полученных в течение периода розыгрыша домашних заданий OurFlywheel.

КАК УЧАСТВОВАТЬ: Во время периода розыгрыша домашних заданий OurFlywheel введите хэштег #OurFlywheel в Twitter и/или Instagram с изображением маховика. Включите описание по желанию в тело сообщения. Для описания разрешено несколько сообщений («Первоначальная запись»). Ограничьте одну (1) запись на человека, на компанию и на семью в течение периода розыгрыша домашних заданий OurFlywheel через онлайн-заявку, независимо от того, имеет ли человек более одного адреса или несколько человек используют один и тот же адрес.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ УЧАСТИЯ: Вместо онлайн-заявки вы можете принять участие в розыгрыше домашних заданий OurFlywheel, отправив открытку стандартного размера с рисунком и описанием маховика вашей компании по адресу: HubSpot. HubSpot, Inc., 25 First Street, Cambridge, MA 02141. Почтовые открытки должны быть проштемпелеваны в течение периода розыгрыша домашних заданий OurFlywheel, чтобы быть включенными в процесс выбора победителя, и не более одного домашнего задания может быть представлено в течение периода розыгрыша домашних заданий OurFlywheel. .

ВЫБОР ПОБЕДИТЕЛЯ: Один победитель будет определен группой экспертов, нанятых HubSpot, на основе оригинальности и полноты 30 сентября 2018 года. Победитель будет выбран из заявок, полученных в период раздачи домашних заданий OurFlywheel. Потенциальный победитель будет уведомлен по электронной почте на адрес электронной почты, указанный вместе с заявкой потенциального победителя, в течение двух (2) недель после выбора]. Отбор будет проводиться HubSpot, судьей розыгрыша домашних заданий OurFlywheel, чьи решения по всем вопросам, связанным с розыгрышем домашних заданий OurFlywheel, будут окончательными. В случае, если потенциальный победитель дисквалифицирован по какой-либо причине, HubSpot может по своему усмотрению присудить применимый приз другому победителю, выбранному судейской коллегией.

ПРИЗЫ/ШАНСЫ ВЫИГРАТЬ ПРИЗ: Победитель получит два (2) VIP-пропуска на INBOUND19. Приблизительная розничная стоимость (ARV) каждого приза: 4400 долларов США. Общие шансы на победу зависят от количества заявок, полученных в период розыгрыша домашних заданий OurFlywheel. Нет замены приза или денежного эквивалента приза. Без передачи приза.

УСЛОВИЯ: HubSpot оставляет за собой право по своему усмотрению отменять, прекращать, изменять или приостанавливать розыгрыш домашних заданий OurFlywheel (или его часть). HubSpot также оставляет за собой право по своему усмотрению дисквалифицировать любого человека. Все федеральные, государственные и местные налоги на приз и любые расходы, не указанные в настоящем документе, являются исключительной ответственностью победителя. В случае возникновения спора относительно личности заявителя HubSpot оставляет за собой исключительное право определить правомочную сторону. УЧАСТВУЯ, УЧАСТНИК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ПРАВ НА ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ (И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ НЕ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ) ЛЮБЫХ ПРЕТЕНЗИЙ К HUBSPOT ИЛИ ЛЮБЫМ ДРУГИМ ЛИЦАМ, СВЯЗАННЫМ С ЭТОЙ ПОДАРКОМ Домашней Задания OurFlywheel. УЧАСТНИКИ ТАКЖЕ СОГЛАШАЮТСЯ ОСВОБОДИТЬ И УДЕРЖИВАТЬ HUBSPOT ОТ ЛЮБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ВОЗНИКАЮЩЕЙ В СВЯЗИ С ИХ УЧАСТИЕМ В РАЗДАЧЕ ДОМАШНИХ ЗАДАНИЙ OURFLYWHEEL ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ HUBSPOT ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ. Любые споры, которые могут возникнуть по настоящему Соглашению, во всех отношениях регулируются законами штата Массачусетс без учета принципов коллизионного права любой юрисдикции. Местом рассмотрения любых таких споров является суд штата и федеральный суд штата Массачусетс.

СТОРОННИЕ ВЕБ-САЙТЫ: Эта раздача домашних заданий OurFlywheel никоим образом не спонсируется, не одобряется, не управляется и не связана с Twitter или Instagram или их аффилированными лицами. ВЫ ОСВОБОЖДАЕТЕ TWITTER И INSTAGRAM ОТ ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ЭТОЙ ДОМАШНИМ ЗАДАНИЕМ OURFLYWHEEL, В ПОЛНОЙ СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ЗАКОНОМ. Любой участник, создавший несколько учетных записей в Twitter или INSTAGRAM с целью увеличения шансов на победу в розыгрыше домашних заданий OurFlywheel, будет дисквалифицирован. Все записи через Twitter должны соответствовать Правилам Twitter и Правилам Instagram. Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии о розыгрыше домашних заданий OurFlywheel, направляйте их непосредственно нам, Спонсору.

ОПУБЛИКАЦИЯ И ВЫПУСК: В качестве условия участия в Розыгрыше, за исключением случаев, когда это запрещено законом, каждый участник и каждый победитель, принимая приз, предоставляет HubSpot все права, права собственности и интересы в отношении публикации, трансляции, демонстрации и / или иным образом использовать имя, город, штат и биографические материалы участника Розыгрыша (совместно именуемые «Лицензионные права») в любых средствах массовой информации в рекламных и рекламных целях без дополнительного рассмотрения, компенсации или одобрения победителя. В качестве дополнительного условия участия в розыгрыше каждый участник и каждый победитель, приняв приз, предоставляет HubSpot всемирную, безвозмездную, неисключительную, бессрочную лицензию на отображение, воспроизведение, распространение, создание производных работ и иным образом использовать любой текст ответа, представленный вместе с заявкой участника, в любых средствах массовой информации и для любых целей без дополнительной проверки, компенсации или одобрения участника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *