Рубрики
Разное

Какое масло лить в коробку: Какое масло заливать в коробку передач: МКПП и АКПП

Какое масло лучше заливать в коробку (КПП) Лады Приоры

Выбор и замена масла в КПП автомобиля Lada Priora – одна из самых важных и простых процедур, не отнимающих много времени. От правильно подобранного масла зависит долговечность внутренних компонентов коробки передач, а также ее способность прослужить владельцу на протяжении всей эксплуатации авто. К тому же, наилучшее масло обеспечит четкое переключение передач, а также более тихую работу коробки. В этой статье уделим внимание основным параметрам, на которые следует обращать внимание при выборе трансмиссионной смазки.

Заводское масло

Компания АвтоВАЗ на заводе заливает в КПП Lada Priora масло Лукойл с параметрами ТМ-4 и ТМ-5. Это масло одобрено производителем, и имеет специальный сертификат качества. Как вариант, в качестве альтернативы может использоваться масло Лукойл ТМ 4-12 с параметрами 80W-85 или 75W-90.

Список рекомендованных масел для Lada Priora

  1. Лукойл ТМ-4. Класс вязкости по SAE – 75-80, 75W-85, 75W-90, 80W-85, 80W-90; Группа по API – GL4
  2. Новойл Транс КП. SAE – 80W-85; API – GL-4
  3. Роснефть Кинетик. SAE – 80-85; API – GL-4
  4. ТНК Транс КП. SAE – 80W-85; API – GL-4
  5. Транс КП Супер – 75W-90; API – GL-4
  6. Транс КП-2 – 80W-85; API – GL-4
  7. Shell Transaxle Oil – 75W-90; API – GL-4/5

Класс вязкости и температурные режимы для Lada Priora:

  • 75W-80 (от –(минус) 40 до +35 градусов)
  • 75W-85 (-40 до +35 градусов)
  • 75W-90 (-40 до +45 градусов)
  • 80W-85 (-26 +35 градусов)
  • 80W-90 (-26 +45 градусов)
  • 85W-90 (-12 +40)

Рекомендации АвтоВАЗа

Производитель рекомендует использовать оригинальное масло без присадок, которые способны улучшить, и в то же время – навредить эффективности работы коробки передач. Современное высокоэффективное моторное масло – вот что нужно для Lada Priora. Дело в том, что если после залива масла с присадками возникнут какие-то необратимые дефекты, на этот случай компания АвтоВАЗ не несет за собой никаких гарантийных обязательств. Таким образом, владельцу придется оплачивать ремонт за свой счет, что вполне справедливо и закономерно.

Сколько заливать масла в коробку Приоры

Коробка передач автомобиля ВАЗ-2170 (Lada Priora) потребляет от 3,2 до 3,5 литра масла. Чтобы коробка работала более тихо и без вибраций, рекомендуется заливать 4 литра.

Периодичность замены

Трансмиссионное масло обычно рассчитано на весь срок службы. В крайнем случае, масло необходимо заменить при достижении 75 тысяч км.

Советы по выбору качественного масла

На рынке существует много подделок, которые следует обходить вниманием. Лучше приобрести более проверенный и известный продукт, например Лукойл или Мобил1. Такая продукция есть в фирменных магазинах, а также дилерских центрах. Если есть возможность, нужное масло можно заказать в интернете не сайте компании-изготовителя.

Видео

Lada Priora. Замена масла в коробке передач.

Смотрите это видео на YouTube

Lada Priora замена масла в коробке спустя 100 000 км пробега!!!

Смотрите это видео на YouTube

Трансмиссионное масло

Какое масло заливать в МКПП

Трансмиссионное масло – смазочный материал, без которого сложно представить эксплуатацию автомобиля. Без этой жидкости эксплуатация невозможна отдельных элементов механической коробки передач так и всего узла в целом. 

О полезных свойствах 

Каждый опытный автомобилист знает, что механическая трансмиссия состоит из таких элементов: 

  • Валы.
  • Шестеренки.
  • Подшипники. 

Шестерни взаимодействуют друг с другом посредством зубцов, передавая крутящий момент на колеса. Трансмиссионная жидкость создает специальную пленку, что дает возможность устранить негативные воздействия механического трения и свести к минимуму износ деталей. Проблема в том, что при отсутствии масла и возникновении трения происходит сильный нагрев трущихся деталей. Как результат, механизмы начинают изнашиваться ускоренными темпами. 

Отдельно стоит упомянуть о специальных присадках, добавляющихся в рабочую жидкость в небольших пропорциях. Они представляют собой специальные составы, которые позволяют лишь немного улучшить свойства масла, добившись таких преимуществ: 

  • Уменьшение механического износа.
  • Устойчивость к низким и высоким температурам.
  • Антикоррозийные свойства. 

Стоит так же отметить, что при появлении шума или гула из коробки передач добавлять присадки в масло, или же вовсе менять его на новое, смысла не имеет. Масло не устраняет причины, а лишь смазывает трущиеся детали! 

Классификация 

Современный рынок предлагает автовладельцам смазки, имеющие различные составы. Известно три варианта: 

  1. Синтетический.
  2. Полусинтетический.
  3. Минеральный. 

Расскажем о каждом из них. 

Синтетика 

Масла на синтетической основе считаются наиболее эффективными. Главное достоинства такой смазки заключается в том, что перепады температур практически не влияют на их густоту. Благодаря этому они отлично подходят для использования в любое время года. 

Полусинтетика 

Полусинтетика – это комбинация синтетического и минерального смазочного материала. Такие составы обладают многими полезными свойствами, которые присущи синтетике, но при этом стоят дешевле. 

Минералка 

Минеральные составы являются наиболее распространенными, что обусловлено их дешевизной. Недостаток в том, что такое масло становиться густым при сильных морозах. 

Важно: ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно приготовить полусинтетику, смешивая синтетический и минеральный смазочные материалы. Это может нанести серьезный вред коробке передач. 

Так же масла делятся по классам на GL-4 и GL-5 

GL-4 используется в коробках переключения передач с синхронизаторами.

GL-5 представляет собой смесь масла GL-4 и эффективных противозадирных присадок. Используется в гипоидных передачах и в коробках переключения передач без синхронизаторов! В кпп с синхронизаторами использовать нельзя! Присадки вступают в химическое взаимодействие с синхронизаторами, выполненными как правило из сплавов меди, окисляя их.  

Сколько трансмиссионного масла лить? 

Эксперты советуют заливать масла на пол литра больше, чем рекомендует завод-производитель (насоса давления в МКПП нет, поэтому жидкость не вытечет). Следование данной рекомендации позволит свести к минимумувероятность того, что подвижные детали коробки передач будут работать «на сухую» в случае износа сальника и образования протечки. Наиболее сильно от масляного голодания страдает наивысшая ступень передачи. А продолжительная эксплуатация приведет к тому, что «сгорит» вся трансмиссия. 

Обнаружить утечку можно по лужице под днищем автомобиля в том месте, где установлена трансмиссия, которая будет заметна, когда вытечет около 200–300 грамм масла. Таким образом, дополнительное количество смазки позволит вовремя обнаружить проблему, добраться до автосервиса и заменить сальник, не нанеся ущерба коробке. 

Резюме 

Из всего вышеизложенного можно сделать несколько выводов: 

  • Без трансмиссионной жидкости работа МКПП невозможна.
  • Наиболее дешевые – минеральные масла; наиболее эффективные – синтетические.
  • Добавлять присадки особого смысла нет.
  • Заливать масла лучше с запасом, чтобы не «спалить» коробку в случае утечки. 

Зачем Jack in the Box использует масло канолы – Canola Digest

Американская сеть ресторанов быстрого питания Jack in the Box насчитывает 2200 ресторанов, в каждом из которых есть от трех до пяти фритюрниц, вмещающих 30 фунтов масла. Все это масло канолы.

«Мы любим нашу жарку», — говорит Джон Пью, руководитель категории стратегии меню «Джек в коробке». «У нас есть отношение и мышление к жарке, которые отличают нас от других брендов».

Картофель фри Jack in the Box 15 позиций меню, включая, конечно же, картофель фри, а также яичные рулетики, перец халапеньо и тако. «Жажда» — это, по сути, девиз компании, и он определяет их решения. Они используют «соленое, горячее и вкусное» меню, чтобы удовлетворить цель аппетита, и банк фритюрниц в каждом ресторане играет центральную роль. «Качество масла оказывает огромное влияние на качество нашего конечного продукта, — говорит Пью.

Решение использовать масло канолы с высоким содержанием олеиновой кислоты далось нелегко.

«Джек в коробке» использовал частично гидрогенизированный шортенинг, но, как и многие другие рестораны быстрого обслуживания (QSR), был вынужден перейти на него из-за новых правил во многих штатах, устанавливающих ограничение на содержание транс- жиров в продуктах питания. Компания Jack in the Box начала тестировать масло канолы в 2008 году. В недавнем обзоре источника масла компания Jack in the Box протестировала 45 различных масел и комбинаций масел в инновационном центре Cargill в Форт-Коллинзе, штат Колорадо.

«Мы рассмотрели кукурузное, хлопковое и соевое масло, а также масло канолы и их различные комбинации, включая смеси 60:40, 50:50», — говорит Рошель Перес, менеджер программы качества Jack in the Box. В конце концов, компания остановилась на высокоолеиновом масле канолы.

Компания Cargill тестирует и продает все базовые товарные масла, а также специальные масла, включая масло канолы. «Наша цель — предоставить масла, в которых нуждаются наши клиенты, — говорит Ирена Холл, менеджер по продажам Cargill по национальным счетам. «Там, где им нужна поддержка, мы проводим для них тестирование».

Высокоолеиновое масло канолы Cargill для «Джек в коробке» соответствовало заявленным требованиям по вкусовым качествам при правильной цене и сроке годности. Жизнь мальков огромна.

Jack in the Box делает все возможное, чтобы продлить срок жизни мальков, при этом производя продукты со стабильным вкусом и цветом. Фритюрницы настроены на температуру 365 ° F, и каждая фритюрница в ресторане выполняет определенную роль: одна для картофеля фри, одна для тако и одна или несколько для курицы, луковых колец и перца халапеньо. Каждая фритюрница фильтруется два раза в день и снимается каждые 15 минут.

Учитывая важность фритюрного масла для прибыли компании, сравнительные цены и стандарты качества постоянно оцениваются. «Моя работа заключается в том, чтобы убедиться, что мы обеспечиваем нашим франчайзи лучшее качество и лучший срок жизни мальков по разумной цене», — говорит Перес. «Мы всегда ищем способы сэкономить деньги».

Производитель канолы из Манитобы Джейсон Клэйс и Ирена Холл из Cargill стоят возле ресторана Jack in the Box в Сан-Диего, Калифорния.

Рестораны быстрого питания не могут быстро менять цены, поэтому они хотят, чтобы рыночные цены на исходные ингредиенты были как можно более постоянными. «Если мы сможем установить цену на 24 месяца вперед, мы это сделаем», — говорит Дерек Макнамара, старший менеджер по закупкам в отделе управления товарными рисками Jack in the Box. Он отвечает за ценообразование всех ингредиентов, включая масло, мясо и соль.

Компания Cargill со своей интегрированной цепочкой поставок работает с такими клиентами, как Jack in the Box, а также с производителями, чтобы заинтересовать обе стороны.

Джейсон Клэйс, занимающийся фермой в Делорейне, штат Мэн, является одним из таких производителей. Он был одним из семи производителей, которых Cargill пригласили посетить штаб-квартиру Jack in the Box в Сан-Диего в марте. «Возможность встретиться с конечным пользователем и увидеть цепочку поставок с его точки зрения связала для меня рынок воедино», — говорит Клэйс. «Мы пытаемся заработать деньги, и они тоже».

Клэйс был впечатлен процессом тестирования и отбора масла Jack in the Box, его долгосрочным ценообразованием и постоянной оценкой. «Столько всего происходит за кулисами только для того, чтобы приготовить картошку фри», — говорит он.

Конкуренция канолы среди производителей фритюрниц для фаст-фуда

Цель Совета Канады по каноле Keep It Coming на 2025 год — иметь
22 миллиона акров общей площади канолы, треть из которых будет высокоолеиновой и другими специальными сортами. В настоящее время около одной восьмой канадской площади рапса засеяно специальными масличными сортами.

Эрик Хегген, президент отдела рафинированных масел в Северной Америке в ADM, говорит, что отказ от частично гидрогенизированных растительных масел в ресторанах быстрого питания в США повысил спрос на специальные масла канолы. Частичная гидрогенизация создает трансжиры, которые считаются вредными для здоровья человека.

Предприятия быстрого питания и предприятия пищевой промышленности также учитывают цели маркировки (например, с низким содержанием насыщенных жиров), пищевой ценности, экологичности и, что немаловажно, функциональности при выборе масла, говорит Хегген.

Высокоолеиновое масло канолы может удовлетворить потребность в некоторых случаях, но у него много конкурентов. Кукурузное, арахисовое, хлопковое и подсолнечное масла NuSun естественным образом стабильны. Также доступны версии соевого и пальмового масла с высоким содержанием олеиновой кислоты.

«Высокоолеиновая пальма сейчас не распространена, но может иметь большое значение», — говорит Хегген.

«Чистые этикетки» являются еще одним соображением при принятии решения, отмечает Хегген. Некоторые производители пищевых продуктов не хотят, чтобы на их этикетках была пальма. Некоторые хотят быть обезжиренными. Другие хотят быть без ГМО.

Нынешнее преимущество высокоолеинового масла канолы, поясняет Хегген, заключается в низком содержании насыщенных жиров, возможности смешивания, стабильной цене и поставке. «Постоянство качества и поставок имеет большое значение для пищевой промышленности», — говорит он.

К 2025 году

Хегген также говорит, что, хотя внедрение высокоолеинового масла канолы набирает обороты, одним из препятствий для роста могут быть надбавки, выплачиваемые производителям. «Премии необходимы для создания предложения в начале жизненного цикла, но вам нужны клиенты и партнеры по переработке, которые возьмут на себя эти расходы», — говорит он. «Премии придется снижать постепенно».

Будет ли Клейс, который в настоящее время засеивает все свои акры канолы специальными сортами, продолжать выращивать рапс специального назначения в такой ситуации? «Если бы премии не было, я бы определенно ограничил свои акры», — говорит он. «Урожайность специальных сортов обычно близка к стандартным сортам, и наличие всего моего рапса, собранного во дворе, является важным фактором. Но премиальность — главная причина, по которой я выращиваю эти сорта».

Движение к цели канадской индустрии канолы в семь миллионов или около того акров рапса специального назначения к 2025 году, очевидно, потребует от производителей, но реалистична ли эта цель?

Холл в Cargill говорит, что рост рынка специальных масел канолы становится зрелым. «Население Северной Америки стареет, и с возрастом люди склонны есть меньше», — говорит она. «Поэтому, хотя рынок со временем продолжает расти, потребление будет замедляться. Возможно, есть возможность вырастить растение рапса с более высоким содержанием питательных веществ, которое удовлетворит потребности нашего стареющего населения?»

Это то, на что «Джек из коробки» обратил бы внимание — возможно, как способ удержать молодую клиентуру, возвращающуюся в течение многих лет.

«Я всегда ищу возможные варианты, — говорит Перес. «Мы пытаемся оставаться в курсе тенденций и следить за тем, чтобы ничего не упустить».

LouAna 35 фунтов Белое кокосовое масло Bag-in-Box

Рейтинг 5 из 5 звезд

Прочитать 24 отзыва :

60,00 $/шт.

Доставка со скидкой с Plus

Buy 10 — 59 $62.00/Each
Buy 5 — 9 $64.00/Each
Regularly: $65.99/Each
Other Available Types:
  • Premium White Coconut
  • Желтый кокос премиум-класса
  • Топпинг премиум-класса со сливочным маслом
  • Pop-N-Lite со вкусом масла
  • Канола со вкусом масла
  • Одно из самых полезных и универсальных растительных масел
  • Идеально подходит для выпечки, варки, жарки или приготовления попкорна
  • Может использоваться вместо масла, жира или маргарина
  • Без вкуса и запаха
  • без трансжиров
  • Конструкция Bag-in-box работает с совместимыми помпой и дозатором

Код UPC:400012626357

Доставка:

Быстрая доставка

Обычно отправляется в течение 1 рабочий день

90

Specs
Quantity 1/Each
Shipping Weight 37. 46 lb.
Features Keto

Kosher

Made in America

Non- ГМО

Негидрогенизированное

Размер упаковки 35 фунтов
Тип Кокосовое масло
0

Попкорн

Используйте это белое кокосовое масло LouAna вместо сливочного масла, шортенинга или других растительных масел для приготовления различных блюд и выпечки! Кокосовое масло продолжает набирать популярность благодаря своей универсальности и отличным характеристикам, и вы можете использовать его для многих блюд в меню, от традиционных до модных. С точкой дымления от 350 до 360 градусов по Фаренгейту, это отличный выбор для жарки. Используйте его для свежеприготовленного попкорна в своем буфете или кинотеатре, чтобы приготовить превосходную закуску.

Это кокосовое масло не имеет вкуса и запаха, поэтому оно не придаст нежелательного вкуса вашим самым популярным продуктам. Он также не гидрогенизирован, что означает, что он не содержит трансжиров. Кроме того, конструкция «мешок в коробке» — это удобный способ хранения и использования масла. Коробка облегчает транспортировку всех 35 фунтов, а сумка внутри имеет простой в использовании разъем для ваших машин для попкорна. Запаситесь этим объемным 35-фунтовым контейнером и откройте для себя множество применений этого белого кокосового масла!

Вниманию жителей штата Калифорния: Предупреждение о предложении 65

Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая свинец, которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

Ресурсы и файлы для загрузки

Для просмотра информации об этом продукте требуется программа просмотра PDF. Скачать программу Adobe Acrobat

Золотая медаль 2654

Replace Heading Here

5.0 stars from 24 reviews

oil coconut great soap oils price store best much quality

Customer Reviews

Arrange byMost HelpfulHighest RatingLowest RatingDate

4 из 4 считают этот отзыв полезным

Мы используем это кокосовое масло для изготовления мыла ручной работы. Это самое дешевое, что мы нашли, и оно отлично работает в нашем мыле! 35-фунтовые мешки хорошо помещаются в пустые 5-галлонные ведра, поэтому мы используем эти мешки в качестве запасных частей.

Кэрол Ф. из Bountiful Blossoms Bee Company на 06/06/2018

2 Out out Out out Sod My Sod Ermon Holdfful

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *