Рубрики
Разное

Зачем нужен абсорбер: Адсорбер в автомобиле, что это такое и для чего он нужен?

Абсорбер — Что такое Абсорбер?

Абсорбер — Что такое Абсорбер? — Техническая Библиотека Neftegaz.RU

AИ-95

0

AИ-98

0

29842

Абсорберы применяются для сушки и очистки газа от примесей

Абсорбер – аппарат для сушки и очистки газа от примесей с помощью жидких поглотителей.

Технологический процесс называется абсорбцией.

Широкое применение абсорберов обуславливают жесткие нормы природоохранного законодательства, а также прямая необходимость многих технологических процессов в данном оборудовании.

Как пример можно привести получение готового продукта — гидрата аммиака — при очистке газов от газообразного аммиака водой.

Одним из важных моментов при очистке воздуха в аппаратах-абсорберах является правильный подбор улавливающей жидкости.

Абсорбент выбирают по следующим критериям:

  • поглотительная способность;

  • зависимость поглотительной способности от изменения термо-барометрических характеристик;

  • селективность к выбранному веществу;

  • стоимость;

  • возможность регенерации.


Принцип действия абсорбционной установки:

  • нагнетаемый химическим насосом в систему абсорбент преобразуется в мелкодисперсный туман при помощи форсунок;

  • производится орошение насадки и стенок рабочей камеры абсорбера. Секций с насадками может быть несколько;

  • снизу нагнетается загрязненный газ;

  • газ, проходя на противотоке с жидкостью, вступает в реакцию с реагентом на поверхности насадочных тел;

  • очищенный газ, проходя каплеуловитель выбрасывается в атмосферу, либо перенаправляется для повторной очистки;

  • отработанная жидкость идет на переработку, либо применяется во вторичном производстве. Количество циклов зависит от степени активности реагента.


Для увеличения поверхности контакта газа с жидкостью, газ направляется снизу вверх, а встречный поток поглотителя разбрызгивается на специальных тарельчатых или сетчатых поверхностях в верхней части колонны.

#абсорбер
#абсорбция
#абсорбент

Последние новости

Новости СМИ2

Произвольные записи из технической библиотеки

Следите за нами в социальных сетях
  • Библиотека Neftegaz.RU
  • Каталог компаний Neftegaz.RU
  • Об Агентстве
  • Голосуй!
  • Подробнее
  • Glossary Neftegaz.RU
  • Цитата
  • Библиотека Neftegaz.RU
  • Каталог компаний Neftegaz.RU
  • Об Агентстве
  • Голосуй!
  • Подробнее
  • Glossary Neftegaz. RU
  • Цитата

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее.

Стоматологические абсорберы — их предназначение, структура и разновидности


Одной из разновидностей стоматологических штифтов являются бумажные абсорберы, обладающие следующими свойствами:

  • Стерильность.
  • Гибкость.
  • Повышенная гигроскопичность.

  •  Они используются для быстрого, безопасного и гарантированного удаления влаги в каналах корня или с целью нанесения лекарственных средств. То есть, благодаря тому, что стоматологические штифты интенсивно впитывают влагу, сохраняя свою первичную форму, абсорберы используют по завершению подготовки каналов зуба к наложению пломбы.


    Для изготовления абсорбирующих штифтов берется бумага повышенной плотности (преимущественно – белая), производство полностью автоматизировано. Стоматологические абсорберы маркируют цветовыми бирками — безопасными для здоровья красителями. Эти обозначения необходимы для того, чтобы при работе врачу было проще находить подходящий штифт – каждый цвет маркировки отвечает определенному виду стоматологического абсорбера.  


    Заказывайте на leto-med.ru — оцените все преимущества покупки на этом сайте!


    Стоматологические абсорберы с маркировкой и прочие материалы, использующиеся при пломбировании, вы всегда сможете найти в каталоге нашего сайта, причем по самым выгодным ценам. Мы работаем напрямую с производителем, что позволяет гарантировать высочайшее качество реализуемой продукции и успешно реализовывать лояльную ценовую политику.  


    Компания поставляет инструментарий и материалы в многочисленные стомат. клиники Москвы и других населенных пунктов. Мы всегда уважительно относимся к репутации и профессионализму наших покупателей, поэтому  предлагаем им только прошедшую строгую сертификацию продукцию — от проверенных производителей.


    Мы прекрасно понимаем, что в медицине нет мелочей – от качества всех материалов, используемых в ходе выполнения того или иного вмешательства, зависит здоровье людей!


    Обратите внимание на то, что бумажные штифты используют только стоматологи терапевтического профиля – ортопеду или хирургу они ни к чему.



    Применение стоматологических абсорбентов, преимущества их использования


    В момент раскрытия корневого канала, когда он лишен корневой пульпы, происходит обнажение поверхности корневого дентина,  постоянно выделяющего в просвет канала жидкость. До тех пор, пока канал будет оставаться сырым и влажным, приступать к пломбированию его гуттаперчей недопустимо, так как обеспечение плотной герметизации и химической связи пломбировки с дентином не представляется возможным.


    Помимо незначительной влажности дентина, в просвет корневого канала в обязательном порядке вводится несколько мл антисептика – это может быть хлоргексидин, перекись водорода или раствор натрия хлорида. Это нужно сделать для того, чтобы исключить вероятность инфицирования. Вместе с тем, предпринятые меры делают стенки канала мокрыми. Соответственно, приобретает актуальность проблема их высушивания.


    Привычные методы высушивания (как вариант – сушка посредством воздушной струи, выпускаемой из пустера), в эндодонтии недопустимы. Введение воздуха под давлением может стать причиной выхода пузырька в периапикальные ткани, что станет причиной возникновения сильнейших болей. Именно поэтому использование бумажных штифтов в стоматологии приобретает все большую актуальность.


    Метод высушивания при помощи стоматологических сорбентов предельно прост: инструмент вводится в канал – обязательно на всю свою длину, и в течение нескольких секунд поступательно продвигается, вращается, прижимается. Когда абсорбент впитает максимум жидкости (полностью отсыреет), он становится непригодным, а значит – подлежит извлечению с последующей утилизацией. Рассмотренная манипуляция выполняется ровно до тех пор, пока из просвета корня не будет вынут практически сухой инструмент. По достижению желаемого результата можно будет приступать к пломбированию.


    Некоторые врачи-стоматологи применяют бумажные штифты с целью проведения мануального определения качества обработки зубного канала: если пальпаторно ощущается легкое заклинивание в области верхушки, то это говорит в пользу того, что  обработка выполнена на должном уровне.

    Поглотители кислорода

    : их назначение и использование — будьте готовы Поглотители кислорода

    : их назначение и использование — будьте готовы — предметы первой необходимости

    Нужно ПОГОВОРИТЬ со СПЕЦИАЛИСТОМ? Звоните (888) 579-6849

    Emergency Essentials

    Поглотители кислорода представляют собой маленькие пакетики с железным порошком, упакованные в материал, который удерживает железо внутри, но позволяет проникать и поглощаться кислороду и влаге. Железо поглощает кислород, в результате чего железо ржавеет. Когда он ржавеет или окисляется, он поглощает любой кислород, который может присутствовать.

    Зачем мне кислородные поглотители?

    Кислород и влага — два фактора, которые снижают ценность обезвоженных и сублимированных продуктов. Эти элементы оказывают пагубное влияние на цвет, вкус, содержание витаминов и жиров хранящихся продуктов. Кислород усилит рост насекомых, бактерий, плесени и дрожжей в пище, что ускорит ее порчу.
    Поглотители кислорода помогают удалить кислород из контейнера, оставив азот. Сухие продукты защищены от порчи и роста бактерий в азотной среде. «Азотная промывка» часто используется для вытеснения кислорода из продукта перед его закрытием для хранения. Но даже после продувки азотом все же разумно включить в контейнер поглотитель кислорода, чтобы устранить оставшуюся влагу.
    В процессе сублимационной сушки или обезвоживания удаляется большая часть влаги, вызывающей плесень или порчу. Поглотитель кислорода поможет смягчить любую влагу, оставшуюся после упаковки пищи. Продукты с высоким содержанием влаги или масла не следует хранить в упаковке с пониженным содержанием кислорода, так как это может вызвать отравление ботулизмом. Храните продукты с низким содержанием влаги (10% или менее) только с поглотителями кислорода.
    Поглотители кислорода на самом деле удаляют кислород более эффективно, чем вакуумная упаковка, потому что они удаляют только кислород, а не весь воздух.

    Какой тип контейнеров мне нужен?

    [Металлические банки] с крышками со швом, [металлизированные пакеты], пластиковые бутылки ПЭТ с герметичными завинчивающимися крышками и стеклянные консервные банки с металлическими крышками и прокладками — все они хорошо справляются с поглотителями кислорода. Не используйте пластиковые контейнеры , которые не обозначены как PETE или PET под треугольником для переработки на дне контейнера. Металлизированные банки и пакеты предотвращают попадание света, еще одного источника порчи, на ваши продукты благодаря дополнительным поглотителям кислорода.
    Пакеты кислородного поглотителя бывают разных размеров, два из наиболее распространенных — 500cc и 2000cc. Чтобы решить, какой размер вам подходит, рассмотрите размер контейнера, в котором вы будете хранить продукты, и количество пустого пространства между частицами пищи и между верхней частью продукта и крышкой контейнера.
    Некоторые компании, производящие абсорбирующие пакеты, оценивают их по способности поглощать кислород в миллилитрах, в то время как другие делают это по эквивалентному объему воздуха (фактическое общее количество воздуха между частями продукта).

    Как продлить срок службы моих поглотителей?

    Храните неиспользованные поглотители в небольших стеклянных банках с крышкой и кольцевым уплотнением. Поллитровая банка вмещает 25 поглотителей. Вы также можете запечатать их обратно в сумку, в которой они были доставлены. Или вы можете хранить их в пластиковых пакетах для заморозки, но вы должны использовать их в течение следующих нескольких месяцев, потому что пластик медленно пропускает кислород и сокращает срок службы ваших поглотителей.
    При использовании такой комбинации, как набор «Сделай сам», не планируйте упаковывать больше еды, чем вы можете за 20 минут. Длительное воздействие воздуха в помещении ускорит выход из строя ваших поглотителей.
    Вместо этого поместите на лоток количество поглотителей, которое вам потребуется для одной партии упаковки. Используйте один поглотитель на упаковку продуктов и работайте как можно быстрее, чтобы продлить срок службы поглотителей. Когда вы будете готовы сделать еще одну партию, выньте достаточное количество поглотителей из пакета или банки для этой партии.
    Вы узнаете срок службы вашего кислородного поглотителя по его цвету. Некоторые пакеты абсорбера становятся розовыми, когда они работают должным образом и все еще поглощают кислород в вашем баллоне. Некоторые становятся фиолетовыми или синими, когда они израсходованы.
    Источники http://extension.usu.edu/files/publications/publication/FN_FoodPreservation_2011-01pr.pdf

    Теги:
    Дий,
    Хранение продуктов,
    Советы по хранению продуктов

    Предыдущая статьяСледующая статья

    Подписывайтесь на нас

    Что вам нужно знать • Pantry Paratus

    Вы когда-нибудь использовали поглотители кислорода дома, или это просто то, что вы выбрасываете со дна мешка для вяленой говядины? Кажется, существует некоторая путаница в отношении смысла поглотителей кислорода, нужно ли их использовать и при каких обстоятельствах. Но ваш дружелюбный кухонный эксперт по самодостаточности поможет вам <машет рукой — это я!>.

    Что такое поглотитель кислорода?

    Не путайтесь в терминологии. Во-первых, что такое поглотитель кислорода , а не : осушитель — это то, что поглощает влагу. Существует несколько типов влагопоглотителей (почти все они сделаны из диоксида кремния, природного вещества, которое обычно нетоксично) — некоторые я не хочу использовать рядом с едой, а некоторые не возражаю. Может быть, мы поговорим об этом в другой день. Лично я не использую влагопоглотители для консервации продуктов, предпочитая вместо этого использовать проверенные временем методы консервации, например, хорошо запечатывать продукты в помещении с контролируемым климатом.

    Поглотители кислорода (иногда называемые «поглотителями кислорода»), напротив, всасывают весь свободный воздух из герметичного контейнера. Он борется с наиболее распространенными из всех врагов, связанных с хранением пищи (ваши другие — это свет, экстремальная температура и паразиты — ии-у-у).

    Почему следует использовать поглотители кислорода?

    Поглотители кислорода продлевают срок хранения, предотвращают прогорклость, замедляют окисление и даже помогают сохранить лучший вкус.

    Большинство людей, которые теряют запасы пищи, теряют ее из-за кислорода. Иногда крышка банки не закрывалась, а иногда майларовый пакет или вакуумный пакет немного подтекали. Я обнаружил этот материал как в долгосрочном, так и в краткосрочном хранении продуктов питания. Иногда это ошибка пользователя во время обработки, а иногда это просто влияние других условий (например, колебания температуры в вашем хранилище или толкание еды).

    Поглотитель кислорода не является постоянным решением в ситуациях, когда у вас неисправна упаковка, но он может выиграть вам время. Вы регулярно проверяете свои запасы продуктов? Вы чередуете это так, чтобы сначала использовать самые старые продукты, и регулярно ли вы используете свое хранилище продуктов в ежедневном приготовлении пищи? Все это предотвращает потери.

    Получите наш бесплатный контрольный список продуктов. Минимизируйте потери, зная, что у вас есть.

    Поглотитель кислорода задерживает потерю. Это не постоянное исправление; это дает вам время, чтобы найти проблему, прежде чем потерять свою еду. Это страховка. Если вы на самом деле не проверяете свою еду, не чередуете ее и не используете регулярно, не обращайте внимания. Не беспокойтесь об использовании поглотителя кислорода, если вы не проверяете. Вы потеряете много еды, несмотря ни на что.

    Здесь я вытаскиваю свою лучшую мамину речь о голодающих детях в Индии.

    Когда следует использовать поглотители кислорода?

    Все сухие продукты в домашней упаковке, которые вы планируете хранить в течение 3 месяцев или дольше, должны иметь в контейнере поглотитель кислорода. Сюда входят обезвоженные продукты, травы, специи, зерно, рис, мука и соль. Есть только два сухих продукта, которые не должны получать поглотитель кислорода: не используйте их в сахаре или коричневом сахаре. Они высушивают их (хотя на самом деле они не являются влагопоглотителями).

    Какая упаковка должна содержать поглотитель кислорода?

    Ну, все, что хранит сухие продукты, но тип упаковки зависит от частоты доступа. Например, все обезвоженные продукты и травы, которые я в настоящее время не использую, упаковываются в вакуум. Затем я помещаю несколько таких вакуумных пакетов в большой запаянный майларовый пакет (чтобы блокировать свет и защищать от мышей и насекомых). Каждый отдельный вакуумный пакет снабжен поглотителем кислорода.

    Если вы кладете еду прямо в майларовые пакеты меньшего размера, поместите в них поглотитель кислорода. Вещи отправляются в морозильник — если это сухие продукты (например, дрожжи, мука и т. д.), бросьте их в контейнер.

    Мои часто используемые вещи, такие как обезвоженный лук, порошкообразные овощи и сыпучие специи, получают поглотитель кислорода в стеклянной банке. Это не делает пищу совершенно бескислородной. В конце концов, я довольно часто открываю эту банку. Зато значительно продлевает срок годности! Я считаю, что это также предохраняет смеси специй от образования комков (опять же, работает как осушитель, даже если это не так). Совет по этому использованию состоит в том, чтобы не забывать открывать и закрывать банку целесообразно.

    Какой размер поглотителя кислорода следует использовать?

    Любая банка объемом в кварту или меньше, 50-кубовая банка идеальна. Если вы упаковываете что-то большее или что-то с естественным воздушным пространством (мюсли вместо плотной соли), вы можете удвоить объем. Когда вы достигнете размера банки № 10, вы должны использовать три абсорбера по 50 куб. См.  В упаковке 200 штук, и если вы снова запечатаете упаковку, как только закончите с ней, вы будете использовать ту же упаковку некоторое время.

    Используйте кислородные поглотители объемом 500 мл для ведер. Пшеница, рис, овес, которые в любом случае долго хранятся, должны получить поглотитель объемом не менее 1500 см3. Мы часто используем ведра для хранения большого количества небольших запечатанных пищевых пакетов. Он обеспечивает еще один уровень защиты. В любом случае Уилсон всегда бросает 500-кубовый поглотитель в ведро, несмотря на то, что он есть в каждом отдельном мешке. «Дешевая страховка», — говорит он. Мы никогда не теряли пакет с едой, запечатанный в ведро с поглотителем сверху.

     

    Каков процесс использования поглотителей кислорода?

    Быстро. Вы их быстро используете. У нас с Уилсоном для этого есть система, которая <да, мы придурки> действительно забавна! Когда мы консервируем еду, это редко бывает мешок тут и там. О нет, мы идем по-крупному.

    Всегда разделяйте большое количество продуктов на небольшие удобные порции. Класть все яйца в одну корзину (я не удержался) никогда не бывает хорошей идеей. Если мышь заберется в 10-фунтовый мешок овса, вы потеряете их всех. Упаковка 10 однофунтовых мешков намного более экономична в долгосрочной перспективе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *